domingo, 12 de octubre de 2008

MONARCAS MORELIA VENCE 3-2 A TOLUCA

Este domingo, en el partido de la fecha 12 del presente torneo, Monarcas Morelia se impuso tres goles contra dos, al conjunto dirigido por el ‘Chepo’ de la Torre, sumando tres puntos importantísimos para sus aspiraciones de llegar a la liguilla.

Los goles fueron obra de Mauricio Romero, quien remató de cabeza al minuto 26 un centro enviado por Jaime Durán, y los restantes, por cortesía de Andrés ‘Cóndor’ Mendoza a los minutos 47 y 64; por los visitantes anotaron Sinha al minuto 6 y Diego de la Torre al minuto 76, en un cobro de tiro libre.

El encuentro fue el marco para el festejo de los 250 partidos oficiales del cancerbero Moisés Muñoz, defendiendo la camiseta purépecha, entre partidos de Liga, Copa Libertadores, Torneo Prelibertadores, Copa de Campeones de la Concacaf, entre otros.

El encuentro se torno complicado para los dirigidos por Luís Fernando Tena, ya que apenas al minuto 6, Antonio Naelson ya tenía en ventaja a los Diablos Rojos de Toluca, con lo que se veía un desplome del cuadro local, pero con una reacción asombrosa, el Equipo de la Fuerza logro sobreponerse y al minuto 26, Mauricio Romero, con remate de cabeza en las afueras del área chica, vence al portero chorizero Hernán Cristante, para igualar los cartones a 1. La convocatoria a selección de Paulo da Silva afecto de más a Toluca, ya que en gran parte del encuentro, la defensa se veía mal parada ante los embates morelianos.
Después de empatar, Monarcas fue el dueño del partido, y para el minuto 47, gracias a un pase de Aldo Leao cayó el segundo gol de Morelia, ya que Mendoza hizo un recorte a Cristante para poner en ventaja parcial a los locales.

Minutos más tarde, ahora por un centro de Hernández, quien logró sacarse la marca de dos zagueros, envió centro que sólo tuvo que empujar dentro de las redes nuevamente Mendoza, lo que lo coloca como el mejor anotador del equipo en el presente torneo.

Ya casi para finalizar el cotejo, Diego de la Torre le dio nuevamente esperanzas al conjunto Rojo, al anotar el 3-2 definitivo, pero el tiempo ya no les alcanzó para hacer más daño en la meta defendida por Moisés Muñoz.

De esta manera, los Ates se colocan en el tercer lugar del sector, con 17 puntos, y esta en buena posición cerca de la calificación a la liguilla.